Pemurnian Minyak Goreng Jelantah Menggunakan Karbon Aktif Tempurung Kelapa dengan Aktivasi Fisika
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dinda Robiatul Al Qory, Zainuddin Ginting, S. B. (2021). Jurnal Teknologi Kimia Unimal PEMURNIAN MINYAK JELANTAH MENGGUNAKAN KARBON AKTIF DARI BIJI SALAK ( Salacca Zalacca ). Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 2(November), 26–36.
Fanani, N., & Ningsih, E. (2019). Analisis Kualitas Minyak Goreng Habis Pakai yang Digunakan oleh Pedagang Penyetan di Daerah Rungkut Surabaya Ditinjau dari Kadar Air dan Kadar Asam Lemak Bebas (ALB). Jurnal IPTEK, 22(2), 59–66. https://doi.org/10.31284/j.iptek.2018.v22i2.436
Muhammad, H. N., Nikmah, F., Hidayah, N. U., & Haqiqi, A. K. (2020). Arang Aktif Kayu Leucaena Leucocephala sebagai Adsorben Minyak Goreng Bekas Pakai (Minyak Jelantah). Physics Education Research Journal, 2(2), 123. https://doi.org/10.21580/perj.2020.2.2.6176
Noriko, N., Elfidasari, D., Perdana, A. T., Wulandari, N., & Wijayanti, W. (2012). Analisis Penggunaan dan Syarat Mutu Minyak Goreng pada Penjaja Makanan di Food Court UAI. JURNAL Al-AZHAR INDONESIA SERI SAINS DAN TEKNOLOGI, 1(3), 147. https://doi.org/10.36722/sst.v1i3.52
Novita, L., Asih, E. R., & Arsil, Y. (2021). Efektivitas Abu Cangkang Sawit Dalam Meningkatkan Kualitas Minyak Goreng Curah Dan Minyak Goreng Kemasan. Jurnal Kimia Riset, 6(2), 132. https://doi.org/10.20473/jkr.v6i2.31074
Nst, Z., Napitupulu, Y. R., & Silalahi, Y. C. E. (2020). Peningkatan Kualitas Minyak Goreng Bekas Menggunakan Adsorben Karbon Aktif Arang dari Tempurung Kelapa yang Diaktivasi dengan HCL. Herbal Medicine Journal, 3, 1–5.
Parida Hutapea, H., Sembiring, Y. S., & Ahmadi, P. (2021). Uji Kualitas Minyak Goreng Curah yang dijual di Pasar Tradisional Surakarta dengan Penentuan Kadar Air, Bilangan Asam dan Bilangan Peroksida. QUIMICA: Jurnal Kimia Sains Dan Terapan, 3(1), 6–11. https://doi.org/10.33059/jq.v3i1.3311
Ramadhani, L. F., Imaya M. Nurjannah, Ratna Yulistiani, & Erwan A. Saputro. (2020). Review: teknologi aktivasi fisika pada pembuatan karbon aktif dari limbah tempurung kelapa. Jurnal Teknik Kimia, 26(2), 42–53. https://doi.org/10.36706/jtk.v26i2.518
Sulung, N., Chandra, A., & Fatmi, D. (2019). Efektivitas Ampas Tebu Sebagai Adsorben untuk Pemurnian Minyak Jelatah Produk Sanjai. Jurnal Katalisator, 4(2), 125. https://doi.org/10.22216/jk.v4i2.4086
Widayana, S., Kurniawati, I., & Susilowati, S. (2022). Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Kepok Sebagai Bioadsorben pada Penurunan Warna Minyak Bekas Penggorengan.
DOI: https://doi.org/10.25077/jfu.13.2.254-260.2024
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Published by:
Departemen Fisika, FMIPA Universitas Andalas
Kampus Unand Limau Manis Padang Sumatera Barat 25163
Telepon 0751-73307
Email:jfu@sci.unand.ac.id