Karakteristik Sifat Fisika dan Kimia Terhadap Pembuatan Briket Arang Kulit Salak Dengan Penambahan Perekat Getah Karet
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
[BSN] Badan Standarisasi Nasional. 2000. SNI 01-6235-2000. Syarat Mutu Briket Arang Kayu. Badan Standarisasi Nasional : Jakarta.
Jumiati, E. (2019). Uji Komposisi Bahan Pembuat Briket Bioarang Kulit Durian. Laporan Penelitian Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 1-69.
Jumiati, E. (2020). Pengaruh Sifat Mekanik dan Laju Pembakaran Pada Briket Bioarang Kulit Durian Dengan Perekat Tepung Tapioka. JISTech (Journal of Islamic Science and Technology), Vol. 5 No. 1, p. 62-70.
Jumiati, E. (2021). Karakteristik Sifat Fisis Briket Bioarang Berbahan Dasar Kulit Durian. Jurnal Ikatan Alumni Fisika Universitas Negeri Medan, Vol. 7 No. 2, p. 8-12.
Kuspradini Harlinda, Enih Rosamah, Edi Sukaton, Enos Tangke Arung dan Irawan Wijaya Kusuma., (2016). Pengenalan Jenis Getah Gum-Lateks-Resin. Mulawarman University PRESS. Samarinda.
Masyhura, MD, Sentosa Ginting dan Nil Fauziah. (2017). Pengaruh Penambahan Kulit Salak Terhadap Pembuatan Briket Arang dari Cangkan Kulit Karet. 21, 95.
Republik Indonesia. (2009). Undang-undang No. 32 Tahun 2009 Tentang Perlindungan dan Pengolahan Lingkungan Hidup. Secretariat Negara. Jakarta
Sunarjono, hendro. (2008). Berkebun 21 Jenis Tanaman Buah. Penerbit Swadaya, Depok.
DOI: https://doi.org/10.25077/jfu.13.3.358-364.2024
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License
Published by:
Departemen Fisika, FMIPA Universitas Andalas
Kampus Unand Limau Manis Padang Sumatera Barat 25163
Telepon 0751-73307
Email:jfu@sci.unand.ac.id